저녁메뉴 집에서 간단하게 할 수 있는 음식 보쌈입니다. 보쌈에 김치는 만드는 것보다 미리 주문을 했습니다. 보쌈김치는 사 먹어도 되고 묵은지를 싸 먹어도 좋을 것 같습니다. 묵은지와 고기를 넣고 김치찜을 해서 싸 먹어도 기가 막힙니다.
그럼 제가 준비한 보쌈을 한번 보실까요.
오늘저녁메뉴 추천 ,보쌈
* 보쌈레시피
돼지고기 1kg 기준으로 말씀드리겠습니다
1. 양파 1개 , 통후추 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장2믄술, 생강 1작은술, 정종아 님 소주 1잔, 돼지고기 1kg, 대파 1대
2. 준비한 고기를 키친타월을 이용해서 핏기를 제거합니다.
대파는 적당한 사이즈로 절단 (5cm)
3. 냄비에 물을 2.5L 계량컵을 이용해서 넣어줍니다.
된장 2큰술을 풀어 주고 준비한 양념을 넣습니다.
4. 센 불로 끊을 때까지 나 두고 물이 끓으면 중불로 30분이나 1시간을 삶습니다.
연한 걸 좋아하는 분은 오래 삶으면 됩니다.
5. 고기가 익었나 젓가락으로 찔러보고 10분 정도 뜸을 들이고 보쌈을 꺼내시면 됩니다.
저는 푹 삶은 걸 좋아해서 1시간을 삶았습니다.
기름기가 좔좔 흐르고 맛있어 보입니다.
이제 맛있는 고기가 준비되었으니 보쌈김치를 보겠습니다.
보쌈김치를 만들어 드시는 분들도 계시지만 저는 그냥 사 먹는 걸로 ㅎㅎ
바쁜 분들을 위해 링크하나 올려드릴게요.
백곡김치 전라도 보쌈김치 수육김치 맛있는 김치
COUPANG
www.coupang.com
추가메뉴로 김치찜도 만들어 보았습니다.
소주를 부르는 안주 아닙니까
오늘은 보쌈을 만들어서 온 가족이 모여서 몸보신 어떠신가요
나가서 먹으면 너무 비싸니 된장과 마늘만 넣어도 보쌈은 간단하게 완성이 됩니다.
오늘저녁 메뉴 추천, 보쌈으로 행복한 저녁식사 되시길 바랍니다.
이포스팅은 쿠팡파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정의 수수료를 지급받습니다.